
Tenedores Criollos
Seco de cabrito
Ingredientes:
- 6 presas de cabrito.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 1 cucharadita de comino.
- 3 cucharadas de aji mirasol.
- 1 cucharada de ají amarillo.
- 1 taza de cebolla picada.
- 3 tazas de chicha de jora.
- 1 taza de culantro licuado.
- 1 taza de arvejas.
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lava bien las presas de cabrito y luego frotalas con chicha de jora. Colócalas en un tazon junto con 1 cucharada de ajo molido, el comino,pimienta y ajíes mirasol y amarillo. Añade un chorro de chicha de jora y uno de aceite. Deja macerar de preferencia de un día para otro.
Pasado el tiempo de maceración, retira las presas del tazón y reserva el jugo. Dora las presas en una sartén y reserva.
En una olla haz un sofrito con aceite, cebolla, el ajo restante y el culantro. Sobre este aderezo incorpora el jugo de la maceracion. Completa con un poco de agua para cubrir las presas y deja cocer a fuego bajo con la olla tapada. Remueve de rato en rato para que no se pegue y añade líquido si fuera necesario. incorpora las ervejas antes de que el cabrito esté completamente cocido. Salpimenta. Sirve con arroz y yuca o, si deseas, acompaña con frejoles y salsa criolla.