
Tenedores Criollos
Sopa seca
INGREDIENTES
1 cebolla roja picada
4 dientes de ajo picados
1/2 tz. hojas de albahaca
4 tzs. caldo de pollo hirviendo
3 tomates sin piel ni pepas, picados
1 zanahoria rallada
1 kg. espaguetis
3/4 tz. perejil picado
3 huevos sancochados, en rodajas
100 g aceitunas secas, en mitades
1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
sal, pimienta y comino
PREPARACION:
Caliente el aceite en una olla y prepare un aderezo con la cebolla y los ajos. Sazone con sal, pimienta y comino. Licúe la albahaca con un cuarto de taza de caldo de pollo. Vierta en la olla la albahaca licuada, el tomate y la zanahoria rallada. Cocine durante cinco minutos. Agregue el caldo restante y, cuando rompa el hervor, incorpore los espaguetis partidos en dos. Esparza el perejil, los huevos, las aceitunas y el pollo. Baje el fuego al mínimo y deje cocinar hasta que la preparación seque.